Портал для специалистов сферы защиты детства

Подготовка и сопровождение замещающих семей профилактика вторичного сиротства (профилактика отобраний (изъятий)/отказов детей из замещающих семей)

Государственное бюджетное учреждение города Москвы Центр социальной помощи семье и детям «Измайлово», г. Москва

С кем работают Замещающие семьи с детьми: родители, дети, дети с ОВЗ, подростки. Граждане, изъявившие желание принять в семью на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Во что верят Мы убеждены, что работа с замещающими семьями наиболее…

Областное государственное казенное учреждение «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Бакчарского района», с. Бакчар, Томская область

С кем работают Замещающие семьи с детьми: родители, дети с ОВЗ, подростки, сиблинги. Кандидаты в замещающие родители Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитываемые в детских учреждениях: дети с ОВЗ, сиблинги, подростки. Во что верят Работа по подготовке…

Благотворительный фонд «Здесь и сейчас», г. Москва

С кем работают Замещающие семьи с детьми: родители, дети, дети с ОВЗ (в том числе имеющие проблемы поведения), подростки, сиблинги. Во что верят Важнейшей ценностью нашей организации является уверенность, что семья – лучшее место для жизни ребенка. Мы считаем…

Некоммерческий благотворительный фонд «Надежда», г. Владимир

С кем работают Замещающие семьи с детьми: родители, дети, дети с ОВЗ, подростки, сиблинги. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитываемые в детских учреждениях: дети с ОВЗ, сиблинги, подростки. «Выпускники»: дети в возрасте от 18 до 23 лет…

Благотворительный фонд «Арифметика добра», г. Москва

С кем работают Замещающие семьи с детьми: родители, дети, дети с ОВЗ, подростки, дети до 3 лет, сиблинги. Кандидаты в замещающие родители. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитываемые в детских учреждениях: дети с ОВЗ, сиблинги, подростки. Во…

Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Республики Карелия «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, №3», пгт Калевала, Республика Карелия

С кем работают Замещающие семьи с детьми: родители, дети, подростки, сиблинги. Кандидаты в замещающие родители. Во что верят Когда замещающими родителями становятся кровные бабушки, у ребёнка остаётся риск попадания в учреждение. Родственная опека не требует от опекуна пройти курс…

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Семья», г. Уфа, Республика Башкортостан

С кем работают Замещающие семьи с детьми: родители, дети, дети с ОВЗ, подростки. Во что верят Как сказал Сенека, «семья – самое главное в жизни каждого человека». Дети-сироты лишены своих кровных семей, но у них есть возможность стать счастливыми…

Новосибирская городская общественная организация усыновителей «День аиста», г. Новосибирск

С кем работают Замещающие семьи с детьми: родители, дети с ОВЗ, подростки, дети до 3 лет, сиблинги. Во что верят Самым важным в психологическом сопровождении семьи с некровным ребенком и профилактике семейного неблагополучия мы считаем продвижение культуры усыновления, то…

Некоммерческое партнёрство Международный благотворительный центр «Надежда», г. Ижевск, Удмуртская Республика

  С кем работают Замещающие семьи: родители, дети, дети с ОВЗ, подростки, дети до 3 лет, сиблинги. Кандидаты в замещающие родители. Во что верят Чтобы замещающие родители эффективно выполняли свои функции, им необходима не только профессиональная помощь специалистов, но…

Межрегиональная общественная организация содействия программе воспитания подрастающего поколения «Старшие Братья Старшие Сестры», г. Москва

С кем работают Кризисные кровные семьи с детьми. Замещающие (приемные) семьи. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. «Выпускники»: дети в возрасте от 18 до 23 лет – выпускники детских учреждений; дети, в отношении которых прекращена опека (попечительство) в…