Портал для специалистов сферы защиты детства

Профилактика социального сиротства через работу с «кровными» (биологическими) семьями

Частное учреждение социального обслуживания «Социальный центр – SOS Мурманска»

С кем работают · Кризисные кровные семьи с детьми. · Специалисты сферы защиты детства: специалисты отдела по охране прав детства управления образования муниципального образования Кандалакшский район; специалисты психолого-педагогического отдела «Надежда» муниципального городского учреждения «Гармония»; специалисты службы сопровождения государственного учреждения…

Санкт-Петербургский общественный благотворительный фонд «Родительский мост», г. Санкт-Петербург

С кем работают Кризисные кровные семьи с детьми. Специалисты сферы защиты детства: органов опеки и попечительства, учреждений социальной защиты и здравоохранения для детей-сирот, Комитета по здравоохранению и социальной политики г. Санкт-Петербурга, государственных и негосударственных служб. Помогают детям «сложных» категорий…

Некоммерческая организация «Благотворительный фонд «Даунсайд Ап», г. Москва

С кем работают Кризисные кровные семьи с детьми. Специалисты сферы защиты детства: специалисты детских дошкольных учреждений, служб ранней помощи, представители региональных НКО, помогающих детям с синдромом Дауна. Помогают детям «сложных» категорий Дети с ограниченными возможностями здоровья: дети с синдромом…

Государственное бюджетное учреждение Центр содействия семейному воспитанию «Вера. Надежда. Любовь», г. Москва

Проект «Модель непрерывного сопровождения семьи и ребенка с интеллектуальными нарушениями на основе межведомственного взаимодействия» С кем работают кризисные кровные семьи замещающие (приёмные семьи) дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, в детских учреждениях специалисты сферы защиты детства: специалисты центров…

Автономная некоммерческая организация социальных услуг «Родительский центр «Подсолнух», г. Санкт-Петербург

С кем работают Кризисные кровные семьи с детьми. Помогают детям «сложных» категорий Дети выпускников детских домов до 3-х лет. Во что верят Когда выпускники детских домов создают семью и рожают ребёнка, им требуется социально-психолого-педагогическая поддержка и сопровождение, чтобы наладить…

Санкт-Петербургская Благотворительная общественная организация «Перспективы», г. Санкт-Петербург

С кем работают Кризисные кровные семьи с детьми. Помогают детям «сложных» категорий Дети с тяжёлыми множественными нарушениями развития. Во что верят Семьям, воспитывающим детей с тяжёлой умственной и физической инвалидностью, необходима регулярная профессиональная помощь и поддержка. Одна из основных…

Автономная некоммерческая организация «Центр развития инновационных социальных услуг «Партнёрство каждому ребёнку», г. Санкт-Петербург

С кем работают Кризисные кровные семьи с детьми Помогают детям «сложных» категорий Дети в риске разлучения с родителями; дети, оставшиеся без попечения родителей; дети с особыми потребностями и инвалидностью. Фокус на детях до 3-х лет и подростках. Во что…

Хабаровская краевая общественная организация замещающих семей «Чужих детей не бывает», г. Хабаровск

Название Практики: Служба помощи семьям с детьми в тяжелой жизненной ситуации «Мама рядом» Направление конкурса, в рамках которого реализуется Практика Профилактика социального сиротства через работу с «кровными» (биологическими) семьями/ работа по возврату детей из детских учреждений в кровные семьи…

КГКУ «Лесосибирский детский дом им. Ф.Э. Дзержинского», г. Лесосибирск Красноярский край

Название Практики: Групповая форма работы в составе комплексного сопровождения кровных семей с детьми от 3 до 18 лет Приоритетное направление конкурса, в рамках которого реализуется Практика Профилактика социального сиротства через работу с кровными (биологическими) семьями/ работа по возврату детей…

Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания населения Ростовской области «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» 
г. Ростов-на-Дону

Название Практики: Социальное сопровождение семей и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, социально опасном положении «Семейный круг» Направление конкурса, в рамках которого реализуется Практика Профилактика социального сиротства через работу с «кровными» (биологическими) семьями. С кем работают Кризисные кровные семьи…