Портал для специалистов сферы защиты детства

Постинтернатное сопровождение

Санкт-Петербургское ГБУСОН «Центр социальной помощи семье и детям Пушкинского района «Аист», 
г. Санкт-Петербург

Название Практики: «Как научиться просто жить» Развитие действенных механизмов социальной адаптации выпускников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, в отношении которых прекращена опека (попечительство) в замещающей семье. Направление конкурса, в рамках которого реализуется…

ГБОУ «Мензелинская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья», г.Мензелинск, Республика Татарстан

Название Практики: «Учусь быть взрослым» Индивидуальное, самостоятельное проживание в однокомнатной квартире воспитанника с ограниченными возможностями здоровья в условиях школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Направление конкурса, в рамках которого реализуется Практика Постинтернатное сопровождение, подготовка к самостоятельной…

Благотворительный фонд содействия образованию детей-сирот «Большая перемена», г. Москва

С кем работают ● Замещающие семьи с детьми: родители, дети, дети с ОВЗ, подростки. ● Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитываемые в детских учреждениях: дети с ОВЗ, подростки. ● «Выпускники»: дети в возрасте от 18 до 23…

Благотворительный фонд добровольной помощи детям «Владмама», г. Владивосток, Приморский край

С кем работают Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитываемые в детских учреждениях: сиблинги, подростки. «Выпускники»: дети в возрасте от 18 до 23 лет – выпускники детских учреждений; дети, в отношении которых прекращена опека (попечительство) в замещающей семье.…

Частное учреждение дополнительного образования и реализации социальных проектов «Центр социально-психологической помощи», г. Киров

С кем работают Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитываемые в детских учреждениях. «Выпускники»: дети в возрасте от 18 до 23 лет – выпускники детских учреждений; дети, в отношении которых прекращена опека (попечительство) в замещающей семье. Помогают детям…