«Журнал «СиД» №3 (15), Сентябрь 2021 года. Трудно, когда тихо

Уважаемые коллеги!

Тема осеннего «СиД» — постинтернатное сопровождение и наставничество.

Зачем они в России? Ответ мы искали у представителей государства и общественности. Но точнее всего оказались слова выпускника детского учреждения. Он сказал: «Первое время трудно, потому что тихо». В чем потенциал, особенности, векторы развития наставничества и постинтерната? Понимание и предложения десятков специалистов и благополучателей читайте в «Теме номера» СиД.

Также в номере:

  • Самые важные для специалистов исследования и события прошедшего лета: что в них интересней всего и где, при желании, узнать подробней?
  • Пять историй ребят, которые получили постинтернатную поддержку: что именно она им дала и как сложилась их жизнь?
  • Описание практики наставничества центра поддержки «Все свои»: что помогает развиваться в любых условиях?
  • Как вылечить детскую травму и почему это возможно?
  • Календарь дедлайнов: какие конференции, возможности для обучения, конкурсы грантов важно не упустить?

Мы благодарим каждого эксперта и героя наших публикаций. Надеемся, что нас станет больше и больше людей узнают о том, кто и как в России успешно решает важные вопросы сферы защиты детства.

Мы рады, если вы предложите темы для публикаций или расскажете о своих достижениях и сложностях на страницах журнала. Мы будем рады видеть вас в качестве экспертов или авторов.

Мы надеемся, что «СиД» помогает вам и вашим сотрудникам получать качественную и полезную информацию, знакомиться с коллегами и делиться опытом. Подпишитесь на «СиД», посоветуйте его коллегам.

Посмотреть все предыдущие номера и оформить бесплатную подписку можно по ссылке: http://deti.timchenkofoundation.org/magazine/.

Все вопросы о подписке и сотрудничестве можно задать по электронной почте: sdjournal@timchenkofoundation.org.

«Электронный журнал для специалистов сферы семейного устройства и профилактики социального сиротства “СиД”» (СиД) выходит четыре раза в год, распространяется через рассылку PDF-файла по электронной почте и на портале для специалистов сферы защиты детства программы «Семья и дети» Фонда Тимченко.

С уважением,
редакция «СиД»

Читать журнал ↓↓↓